| Inicio | Contacto | Mapa Web | RSS |



Acceso a la Sede Electrónica

Gastronomía

La gastronomía de El Franco es muy variada. En la zona costera, destacan los platos con el pescado y el marisco como ingredientes principales: empanadas de pescado, fabas con almejas, calderetas,… Mientras que en el interior, destacan la elaboración de embutidos y la utilización de la carne de cerdo en platos como la tradicional fabada, los fabois con callos,…

Poseemos una gran variedad de cocidos con verduras de nuestras huertas como el caldo de rabizas y carnes y pescados a la parrilla. Y como no, nuestro "rapón de meiz". En cuanto a los postres, destacan el requesón, los fereixolos, el arroz con leche, los buñuelos y la torta de roxois entre otros.


 

Ministerio de Industria, Turismo y Comercio Plan AvanzaFondo Social EuropeoGobierno del Principado de AsturiasFondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
Ayuntamiento de El Franco
Plaza de España, 3
33750 A Caridá (Asturias)
Tfnos.: 985 47 86 01 - 985 63 70 30
Fax: 985 47 87 31
Aviso Legal

Desarrollado por: eDise